• 25.09.2016
      09:00 Uhr
      service: reisen Das Mostviertel - Genussregion vor den Toren Wiens | EinsPlus
       

      Das Mostviertel, südlich der Donau kurz vor Wien gelegen, wird auch das Viertel der Verführungen genannt - und das gilt vor allem für solche kulinarischer Art. Im Herbst ist Hochsaison bei den Mostbauern, wenn die Ernte von über 40.000 Birnbäumen verarbeitet werden will. Genau die richtige Zeit, um das reizvolle Hügelland im Südwesten Niederösterreichs zu besuchen, denn jetzt wird auf vielen Höfen der Mostheurige angeboten. Eine weitere lokale Spezialität, die man dann unbedingt probieren sollte, ist die Dindl , bei uns eher als Kornelkirsche bekannt.

      Moderation: Anne Brüning

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
      Sonntag, 25.09.16
      09:00 - 09:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Das Mostviertel, südlich der Donau kurz vor Wien gelegen, wird auch das Viertel der Verführungen genannt - und das gilt vor allem für solche kulinarischer Art. Im Herbst ist Hochsaison bei den Mostbauern, wenn die Ernte von über 40.000 Birnbäumen verarbeitet werden will. Genau die richtige Zeit, um das reizvolle Hügelland im Südwesten Niederösterreichs zu besuchen, denn jetzt wird auf vielen Höfen der Mostheurige angeboten. Eine weitere lokale Spezialität, die man dann unbedingt probieren sollte, ist die Dindl , bei uns eher als Kornelkirsche bekannt.

      Moderation: Anne Brüning

      Der Sender EinsPlus wurde am 30.09.2016 (23.59 Uhr) abgeschaltet.
       

      Das Mostviertel, südlich der Donau kurz vor Wien gelegen, wird auch das Viertel der Verführungen genannt - und das gilt vor allem für solche kulinarischer Art. An erster Stelle steht dabei der Birnenmost, der auch als Namenspate für die Region dient. Im Herbst ist Hochsaison bei den Mostbauern, wenn die Ernte von über 40.000 Birnbäumen verarbeitet werden will. Genau die richtige Zeit, um das reizvolle Hügelland im Südwesten Niederösterreichs zu besuchen, denn jetzt wird auf vielen Höfen der Mostheurige angeboten. Eine weitere lokale Spezialität, die man dann unbedingt probieren sollte, ist die Dindl , bei uns eher als Kornelkirsche bekannt.

      service: reisen nimmt mit auf einen genussfreudigen Streifzug durch die Region. Und wem bei all den leiblichen Genüssen nach einem geistigen Ausgleich ist, der findet Augenschmaus und Seelenruhe im prachtvollen Benediktinerstift Seitenstetten. Wer mag, kann hier auch übernachten und dabei muss es noch nicht einmal entbehrungsreich zugehen: In der Klosterküche versteht man sich durchaus auch auf die Zubereitung der heimischen Mostbirne...

      Wird geladen...
      Sonntag, 25.09.16
      09:00 - 09:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024