• 23.10.2018
      03:15 Uhr
      Royal Dinner Die goldene Zeit der Brasserie | arte
       

      Die Reihe beschäftigt sich mit Esskultur in ihrer geselligsten Ausprägung - dem Festmahl. Dabei gibt jede Folge dem Sternekoch Michel Roth die Gelegenheit, ein neues, von einer bestimmten Epoche oder einem bestimmten Ort inspiriertes Menü zusammenzustellen, zuzubereiten und natürlich auch mit seinen Gästen zu genießen. Dazu gesellen sich Historiker, Küchenchefs und Schriftsteller, die sich mit ihren Gastgebern auf eine Zeitreise durch die unterschiedlichsten Geschmacksepochen begeben.
      Heute lässt Michel Roth das Paris der Brasserien wieder aufleben.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 23.10.18
      03:15 - 03:40 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

      Die Reihe beschäftigt sich mit Esskultur in ihrer geselligsten Ausprägung - dem Festmahl. Dabei gibt jede Folge dem Sternekoch Michel Roth die Gelegenheit, ein neues, von einer bestimmten Epoche oder einem bestimmten Ort inspiriertes Menü zusammenzustellen, zuzubereiten und natürlich auch mit seinen Gästen zu genießen. Dazu gesellen sich Historiker, Küchenchefs und Schriftsteller, die sich mit ihren Gastgebern auf eine Zeitreise durch die unterschiedlichsten Geschmacksepochen begeben.
      Heute lässt Michel Roth das Paris der Brasserien wieder aufleben.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Matthieu Valluet

      Œufs Cocotte auf Spargel-Krabben-Bett, Sauerkraut auf andere Art und Baba au Rhum: Das heutige Menü lässt das Paris der Brasserien um die Wende zum 20. Jahrhundert hochleben. Michel Roth spielt dieses Mal mit den Besonderheiten dieser beliebten Regionalküche, die er auf ganz eigene Art verfeinert. Im späten 19. Jahrhundert galten die Brasserien als Hochburgen der Kochkunst: leckere Speisen in geselligem Ambiente - und das zu fast jeder Tages- und Nachtzeit.
      Viele der Gerichte und Örtlichkeiten wurden zu Aushängeschildern der französischen Metropole, in der ganz unterschiedliche künstlerische, politische und literarische Strömungen aufblühten und wieder in der Versenkung verschwanden.
      Gäste bei diesem Festmahl sind Claude Guittard, Direktor der Brasserie Lipp, der Gastronomiekritiker Jean-Marie Boëlle und der Ernährungsgeograf Vincent Marcilhac.

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      Nacht von Montag auf Dienstag, 23.10.18
      03:15 - 03:40 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

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